Spartenleiterin

Steffi Lange

Die Gymnastik-Sparte hat für jedes Alter und jede Fitness etwas zu bieten.

Wer sich richtig verausgaben möchte, ist bei der Step-Aerobic und beim Tabata gut aufgehoben. Bei der Step-Aerobic wird eine Choreografie einstudiert, die zum Ende der Stunde mehrfach wiederholt wird. Beim Tabata wechseln sich 20 Sekunden Belastung, gefolgt von 10 Sekunden Pause in 8 Runden ab. Eine Einheit dauert somit 4 Minuten.

Dann ist am Montag noch Zumba und da heizt Alicia die Halle zu lateinamerikanischer Musik ein.

Wer es etwas ruhiger haben möchte, kommt am besten am Dienstag zum Antara-Training mit Timo. Dies ist ein sanftes Workout, das vor allem die Tiefenmuskulatur trainiert. Die Übungen sind für alle Altersgruppen geeignet.

Und zu guter Letzt haben wir noch die Sportgruppen 50 plus. Dort kommen viele kleine Handgräte, wie zum Beispiel Hanteln, Gymnastikbälle, Therabänder etc., zum Einsatz.

Weitere Informationen entnehmt bitte den einzelnen Gruppen.

Jahresrückblick 2017

Gerätturnen

Leider fing das Jahr für die Gerätturner nicht so erfolgreich an, da Herr Schottmann aus gesundheitlichen Gründen bis Ende Juni das Training nicht leiten konnte und somit das Turnen für die Mädels voll ausfiel. Aber wir freuen uns, dass seit Juli wieder das Training im vollen Umfang stattfinden kann. Ab diesem Jahr bekommt die Gruppe auch Unterstützung von Herrn Schottmann`s Tochter und einer Schülerin, die selbst Turnerin ist. Zur Zeit wird fleißig für die Kreismeisterschaften geübt.

Kinderturnen beide Gruppen

Beide Gruppen erfreuen sich über regen Zuwachs. Jede Woche ist immer ordentlich Trubel. Die Kinder toben sich aus und können dabei ihre Körperkoordination spielerisch festigen. Bei der Eltern-Kind-Gruppe sind durchschnittlich 20 Kinder dabei, es kommen aber auch schon mal 40 Kinder zusammen. Eine Warteliste gibt es hier nicht. Jede Woche wird eine abwechslungsreiche Bewegungslandschaft aufgebaut. Bei der Klein-Kinder-Gruppe sind zur Zeit 23 Kinder aktiv dabei. Auch hier wird eine Bewegungslandschaft aufgebaut oder es werden Kleingeräte wie Bälle, Seile, Tücher, Reifen etc. heraus geholt. Die  Stunde beginnt mit einem Erwärmungsspiel und am Ende gibt es ein Abschlussspiel und Lied. Bei dieser Gruppe gibt es eine Warteliste.

Gymnastik alle Gruppen

In diesem Jahr gab es einen Wechsel der Fitnesstrainer am Dienstag. Annika hat sich im September von uns verabschiedet. Seit November heizt uns Rebecca ordentlich ein. Wer sich richtig auspowern möchte, ist hier richtig und herzlich willkommen. Beim Zumba werden  mit Begeisterung immer neue Tänze gelernt, die richtig Spaß machen. Über neue Tänzer würden wir uns freuen.
Die Stepgruppe wächst auch fleißig, während die Bodyworkoutgruppe gerne wachsen würde.Die Gruppen Generation 50 plus sind ebenfalls jede Woche sehr sportlich und freuen sich auch über jeden, der sich fit halten möchte.

Alle Sportsparten freuen sich über Neuzugänge.

Auch im Namen aller Übungsleiter/innen wünsche ich Euch ein frohes, gesundes und erfolgreiches neues Jahr.

Steffi Lange

Krummesser Sportverein von 1948 e.V.
(04542) 7335 - Vereinsheim