Andrea Wolanski (Klein-Kinderturnen)

Tyra Becker (Eltern-Kind-Turnen)
01573-8220246

16.30 Uhr - 18.00 Uhr

Diese Stunde ist für Kinder zwischen 1,5 und 4 Jahren. Am Anfang der Stunde werden zum Beispiel Bänke zum Balancieren, Kästen zum Herunterspringen, Matten zum Rolle vorwärts üben oder Krabbeltunnel aufgebaut. Danach wird im Kreis das Begrüßungslied gesungen und die Geräte werden frei gegeben. Die Eltern sind dazu angehalten, ihre Kinder bei der Ausführung und Durchführung zu begleiten. Dabei lernen die Kinder mit ihren koordinativen Fähigkeiten umzugehen und diese zu verbessern. Am Ende der Stunde bauen alle zusammen ab und verabschieden sich im Kreis mit einem Lied.

Klein-Kinder-Turnen
16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Zu Anfang der Stunde bauen die Eltern eine Bewegungslandschaft auf. Danach verabschieden sich die Eltern und die Kinder kommen zum Begrüßungskreis zusammen. Bevor die Bewegungslandschaft frei gegeben wird, wird manchmal noch ein Spiel gespielt. Nach Erklärung der Bewegungslandschaft dürfen die Kinder sich frei bewegen. Bei der Bewegungslandschaft werden z.B Matten, Trampoline, Kästen und Bänke aufgebaut, über die die Kinder turnen, springen, hüpfen etc. können. Am Ende gibt es noch einen Abschlusskreis und die Eltern bauen wieder zusammen ab.
Diese Stunde ist für Kinder im Alter von ca. 4 bis 6 Jahren.

Krummesser Sportverein von 1948 e. V.

hansen-steffi@t-online.de
Steffi Lange 04508/777457​